PRAESE 1945 - Campomorone Sant'Olcese 5-3 (p.t. 3-0)

Tabellino (marcatori: Castro G. 2, Lopez F., Diliberto K, Trivino K.)

- Lepri G. (Costa M.) -
- Diliberto K. (Graffione L.), Cavallino A., Gambino M. (Martino J.), Satariano R. (Miglino C.) -
- Femia M. (Rubino S.), Lopez F., Ossuto L. (Mancini A.), Trivino K. -
- Castro G. , Granata F. (Viscardi D.) -

(Pra) - Per poter analizzare questa partita bisogna dividerla in due spezzoni, il primo è quello che va dall'inizio partita fino al 30° del secondo tempo, mentre il secondo è quello che comprende gli ultimi 10 minuti di gara, ed è proprio da questo da cui voglio iniziare. Dicevo, correva il 30° della ripresa, i ragazzi sono in vantaggio per 5 a 0 il mister ha provveduto, come si fa in questi casi, ad effettuare tutte le sostituzioni per poter dare la possibilità a tutti di giocare, ma da qui scatta qualcosa a livello mentale che ha dell'incredibile. Improvvisamente tutti smettono di giocare a pallone, anzi iniziano a giocare con superficialità e pressapochismo, forse sazi del risultato o forsi convinti di essere, come diceva la pubblicità di quel famoso budino "TROPPOBBUONI" !!. Tanto è vero che i ragazzi di Campomorone non devono far altro che aspettare perchè i risultati in questo caso vengono da soli. Infatti puntuali come orologi arrivano i gol della compagine biancazzurra, e ne arrivano TRE e dico TRE in QUATTRO e dico QUATTRO minuti. Fortuna che tutto ciò capita negli ultimi cinque minuti per cui grazie al tempo che manca si porta a casa la vittoria. Questo finale di gara spero faccia meditare i ragazzi, perchè si può vincere e si può perdere ma sempre con il massimo impegno. Con prestazioni come il finale di gara di oggi si va da nessuna parte anzi la brutta figura è dietro l'angolo che aspetta !!.
Tornando alla mera cronaca, la gara inizia con il piglio giusto, memori della prestazione di Serra i ragazzi iniziano pressando gli avversari a tutto campo cercando di imporre il proprio gioco, riuscendoci appieno. La prima parte di gara si gioca praticamente a una porta, salvo rare sfuriate degli avversari che si infrangono contro la difesa comandata da Cavallino, con Gambino abile a chiudere i pochi spazi concessi. Il primo gol dopo 5 minuti, palla a centrocampo controllata da Ossuto, lancio in profondita sulla sinistra per Trivino che dal fondo salta un avversario e serve al centro dove Castro non deve far altro che appoggiare in rete. Quasi simile l'azione del raddoppio, solo che questa volta tutto si svolge sulla fascia opposta, Castro anche questa volta deve solo stoppare prendere la mira e depositare la palla in rete. Passano altri 5 minuti e questa volta tocca Lopez entrare sul tabellino dei marcatori, altra bella palla di Trivino che serve al centro dell'area Granata, palla addomestica e servita sul lato destro dell'area piccola a Femia, che stoppa e scarica all'indietro per l'accorennte Lopez, botta dal limite al volo e palla nell'angolino basso. 3 a 0 e siamo solo al venticinquesimo. La gara continua con i ragazzi in avanti a cercare altre marcatutre ma prima su Granata e poi su Femia è bravo il numero uno avversario a dire di no con due grandi interventi. Il primo tempo si conclude con la sostituzione di Ossuto (probabile contrattura alla coscia destra) con Mancini. Il secondo tempo inizia con ritmi più bassi ma sempre con la Praese in avanti, la supremazia territoriale si concretizza con altre due marcature, prima Diliberto trova il gol del 4 a 0 e poi Trivino solo davanti al portiere insacca la palla del 5 a 0. Si continua a giochicchiare fino a dieci dalla fine per poi terminare la gara nella maniera più assurda, di cui è gia stato dato ampio spazio, nella parte iniziale del commento.