Athletic Club Liberi - PRAESE 1945 3-2 (p.t. 2-2)

- TOMASELLA (BOIANI), TRIVINO (GRAFFIONE), SIRITO, FEDRI -
- INTAGLIATA, PROTO (GRANATA) -
note: espulsi SATARIANO e FEDRI
a disposizione: NAPOLI

(Quarto alto) .... c'era da aspettarselo, d'altronde tutte le volte che si gioca contro l'Atheltic qualcosa che va storto c'è sempre ... colpa dell'arbitro .. colpa nostra ... colpa dell'avversario .. vai a sapere ... comunque anche oggi pomeriggio qualche cosa su cui recriminare c'è !!!
Partono bene i ragazzi di mister Scordamaglia, molta più convinzione e testa nell'affrontare i nero verdi di Albaro, ma soprattutto una marcia diversa da quella messa in mostra sabato scorso. Buon giro palla, ottima chiusura degli spazi e veloci ripartenze, e i risultati si fanno vedere. Intorno al 15' preciso passaggio in profondità che trova impreparata la difesa dell'Athletic, bravissimo Fedri ad inserirsi nello spazio e a farsi trovare nell'uno contro uno con il portiere avversario superandolo con un preciso tocco sotto, 1 a 0 e palla al centro. Passano 5 minuti ed arriva il pareggio dell'Athletic che nasce da una leggerezza difensiva. Al 30' nuovo vantaggio gialloverde, bravo Proto nel pressare un difensore avversario e conquistare un fallo laterale, sulla battuta ottimo Tomasella che controlla e con una precisa palombella dal limite supera il numero uno di casa, 2 a 1 e si ricomincia. A cinque dalla fine, nitida palla gol sui piedi di Intagliata che si attarda nel tirare e calcia a lato da ottima posizione e come spesso accade, gol sbagliato gol subito, sul contropiede i nostri si fanno trovare impreparati e subiscono il gol del 2 a 2 con cui si va negli spogliatoi. Se il primo tempo si chiudeva con il dubbio che l'arbitro non fosse in grandissima giornata, la ripresa si apriva con la certezza che questi dubbi erano del tutto fondati. Come avrebbe detto il "Prof" fischi "ad minchiam" ed alcune decisioni che rasentavano l'imponderabilità. Intorno al 10' la prima decisione dubbia, Satariano, in netto anticipo, entra in scivolata su un avversario, prende nettamente prima il pallone e poi nel proseguo travolge l'avversario (che dal canto suo non fa niente per non essere travolto), l'arbitro reputa l'entrata pericolosa, fallo contro, secondo giallo a Riccardo e squadra in 10. Qualche minuto dopo, sempre da un fallo dubbio fischiatoci contro, nasce l'azione del vantaggio nero verde. Palla nel mezzo e dopo un batti e ribatti la palla capita sui piedi di un giocatore dell'Athletic che è lesto a calciare a rete e superare Lepri. 3 a 2 degli avversari e risultato che sa già di beffa per quello visto. I ragazzi, pur in inferiorità numerica si buttano generosamente all'attacco per cercare di rimettere nei binari una gara in cui già il pareggio stava stretto, figuriamoci la sconfitta. Ci prova Intagliata che prima su punizione colpisce il palo, poi su un lungo rinvio di lepri è bravo a controllare e colpire di prima intenzione ma questa volta è la traversa a dire di no all'avanti gialloverde. Nel mezzo la scena da "OSCAR" del numero uno dell'Athletic, palla in profondità per Fedri che lanciato a rete si trova a tu per tu con l'estremo difensore di casa. Il portiere anticipa Chavez che lo salta per non colpirlo, ma qua il "DE NIRO" di Albaro si inventa una scena da ottimo stuntman, mani sulla testa e urla di profondo dolore. Il buon signor "Gabriele Piombo" abbocca alla sceneggiata, guadagnandosi la nomination per miglior "BUGA" degli ultimi cinque anni, e prima ammonisce e poi espelle Chavez. Una LEZIONE DI SANA SPORTIVITA E LEALTA' messa in scena. Morale della favola Praese in nove a quindici dalla fine nell'ardua impresa di rimontare lo svantaggio, cosa che purtroppo non riuscirà. Segnaliamo inoltre l'enorme capacità del direttore di gara, che nonostante le sostituzioni, due espulsioni e le continue perdite di tempo, tutto nella ripresa, fischia la fine gara al minuto 45 e 10 secondi, direi OTTIMA GESTIONE DEL RECUPERO .... come da regolamento .... BRAVO !!!
Usciamo sconfitti ma a testa alta, certi di aver subito un piccolo furto, ma con la convinzione che con prestazioni come quella odierna potremmo perdere ma giocandocela con tutti.
BRAVI RAGAZZI .... CONTINUATE SU QUESTA STRADA !!!