PRAESE 1945 - Goliardicapolis 0-5 (p.t. 0-2)

- DE GENNARO F. (PELICCI A.), CAVALLINO A., PRETTO F., SATARIANO R. (FEMIA M.)-
- TOMASELLA S., GRAFFIONE L. (FABIANI A.), SIRITO T., PROTO D. -
- INTAGLIATA D., FEDRI C. (BOIANI S.) -

a disposizione: NAPOLI F.

(Prà) ..... nuova sconfitta per i ragazzi di mister Scordamaglia, contro una Goliardica che vince con merito e cinismo ma con un risultato che punisce troppo severamente i ragazzi. L'analisi della partita va sicuramente divisa in due, così come i tempi della partita. Un primo tempo giocato non male con buoni ritmi ma purtroppo con l'atavico problema di questa squadra. Tutto bene fino alla trequarti, poi negli ultimi 22 metri il buio assoluto. A questa squadra manca una punta vera, capace di garantire quel numero, se non di reti, almeno di conclusioni verso la porta avversaria, cosa che anche in questa giornata si è notato annotando il tabellino della gara. Primo tempo zero conclusioni. Eppure nonostante questo il primo tempo lo si è giocato mostrando una discreta idea di gioco con una buona supremazia territoriale e una buona intensità, mostrando anche nel contempo le solite amnesie in fase difensive dove gli avversari sono andati a nozze, approfittando cinicamente delle uniche due azioni createsi nell'area dei padroni di casa. Il primo gol intorno al quindicesimo nasce da una punizione dalla trequarti, palla che spiove in mezzo all'area dove cavallino nel tentativo di rinviare colpisce male regalando la palla all'avanti avversario che solo soletto, colpisce al volo trafiggendo l'incolpevole Lepri per il gol dell'uno a zero. La reazione e sterile e confusa, dieci minuti e la Goliardica raddoppia; lancio in profondità dove l'avanti avversario brucia sullo scatto Pretto, Lepri che si fa trovare mal posizionato, praticamente a metà tra porta e limite d'area, abbozza l'uscita, ma così facendo regala la porta all'avversario che con il più classico dei pallonetti lo supera per il doppio vantaggio 2 a 0. La reazione che ci si aspetta non arriva e la Goliardica sul più classico dei contropiedi potrebbe chiudere in maniera definitiva la partita, lancio in profondità sempre per l'avanti granata, che brucia sullo scatto tutta la difesa e si presenta fuori area solo, Lepri prova con un uscita alla disperata a contrastare l'avversario ma viene superato, fortunatamente la botta a colpo sicura s'infrange sul palo ed esce, pericolo scampato. Nell'occasione Lepri s'infortuna al piede, che poi condizionerà in maniera decisiva il proseguo della gara. Si va negli spogliatoi con la speranza che il secondo tempo, visto anche il vento a favore possa regalare qualcosa in più di quello visto nel primo tempo. Invece si riparte e quasi subito la Goliardica trova il terzo gol. Sul solito lancio lungo Cavallino sbaglia il tempo, l'attaccante avversario ne approfitta e si presenta davanti a Lepri, che a causa del dolore al piede non riesce ad uscire e chiudere tempestivamente, facendosi superare da un morbido pallonetto. Subito dopo il gol la sostituzione di Lepri, il quale egoisticamente è sì rimasto in campo, ma in condizioni così sarebbe molto più onesto chiedere subito il cambio che non provare a fare quello visto oggi, e il suo errore è costato se non del tutto ma in buona parte il tentativo di riaprire la partita. Gol che praticamente chiude la partita ed ammazza la flebile speranza dei ragazzi di riacciuffare il risultato. Da qua in poi solo da segnalare il quarto gol su rigore e il quinto direttamente su punizione. Ora la strada si fa veramente dura e difficile. Ci aspetta un fine anno all'insegna della cattiveria agonistica dove ogni partita diventa ormai una piccola finale, da giocare con gli occhi della tigre. Si comincia sabato con la capolista Sestrese, dove dobbiamo andare con la consapevolezza di non essere battuti già in partenza ma provandocela a giocare su ogni pallone.